班一

音乐 班一.jpg

班一,中共党员,硕士,教授,硕士生导师,中国音乐家协会会员,教育部师范类专业认证专家,中国民族管弦乐学会打击乐专业委员会理事,河南省音乐家协会理事,河南省艺术教育协会副秘书长,河南省古代音乐文化研究会常务理事,河南省首批中小学幼儿园教师教育专家,河南省非物质文化遗产保护专家委员会委员。毕业于河南大学首届民族歌剧班,1999年在中国音乐学院首届研究生班学习。长期致力于中国传统音乐中国音乐史民族打击乐教学与研究。治学严谨,思路清晰,工作勤恳,有着扎实的理论基础和丰富的教学经验。教书育人成绩显著,学生网络评教均名列前茅,多次荣获教学优秀奖科研优秀奖”“管理优秀奖成人教育优秀教师师德先进个人优秀共产党员等荣誉称号。在《音乐研究》、《中国音乐学》《戏曲研究》等国家核心期刊上发表论文十余篇;参编教材和专著5部;主持国家艺术基金2项,河南省扶持艺术发展专项资金项目1项,参与多项国家社科艺术学项目及省级科研教改项目的研究和实施,曾获河南省高等教育优秀教学成果一、二等奖,河南省社科优秀成果二等奖。