王建永

23.jpg

王建永,体育学院院长,中共党员,教授,国家级篮球裁判。中国高等教育学会体育专业委员会理事、中国高等教育学会休闲体育学组常务理事、河南省高等学校体育学类专业指导委员会委员、郑州市教育系统体育专家,郑州市篮球协会裁判委员会主任。主要从事体育教育与训练,担任《篮球》课程,《篮球主项提高课》课程等教学工作。主持省级重点课题5项,主编教材与参编教材9部,发表学术论文20篇,获河南省教育厅教育教学成果奖多项。荣获河南省教育厅、河南省体育局、共青团河南省委颁发中华人民共和国第一届学生(青年)运动会”“通令嘉奖;河南省大学生运动会优秀教练员;河南省优秀裁判员;郑州师范学院十佳教职工,优秀教师、优秀共产党员、优秀德育导师。