唐亚楠

图片4.jpg

唐亚楠,物理与电子工程学院院长,教授,博士,硕士生导师。河南省物理学会常务理事,河南省学术技术带头人,河南省优秀青年科技专家,河南省教育厅学术技术带头人,郑州市政府特殊津贴,郑州市第三批高层次人才,郑州师范学院科研突出贡献奖。任郑州市低维微纳米材料重点实验室负责人和校级新型功能材料科研创新团队带头人。研究方向:计算凝聚态物理,清洁能源材料的模拟与设计。在Journal of Materials Chemistry A, Carbon, Journal of power sources等学术期刊发表SCI论文90余篇,其中,Top期刊论文近50篇。获得河南省科学技术进步奖、河南省青年科技奖;河南省自然科学优秀学术论文壹等奖4项、贰等奖3项、叁等奖1项;河南省教育厅科技成果壹等奖1项,优秀科技论文壹等奖16项、贰等奖9项。主持完成国家自然科学基金项目4项,省部级教学改革和自然科学基金项目6项。始终以学生发展为中心,践行三全育人理念,落实立德树人根本任务,培养学生德智体美劳全面发展,发表物理教学教研、物理实验类论文9篇,指导学生参加各类学科竞赛获奖10余项。