刘云霞

图片3.jpg

刘云霞,数学与统计学院院长,博士,教授,硕士、博士生导师,河南省区块链技术与音视频安全国际联合实验室、河南省大数据安全隐私发展创新实验室、河南省区块链视频隐写创新应用试点负责人,郑州市区块链技术与网络安全重点实验室及郑州市国际科技合作基地负责人。担任国家自然科学基金项目评审专家、河南省工业与信息化厅项目评审专家、河南省科技厅核心库专家、SmartBlock2020国际学术会议执行主席、多家国际学术会议程序委员会委员、IEEE Transactions on Services ComputingSCI期刊审稿人等。主要研究方向为区块链技术、信息安全。近年来,主持完成国家自然科学基金面上项目2项、省部级项目4项、参与863、国家自然科学基金项目多项,作为第一及通讯作者发表被SCI检索的论文11篇(110篇)、被EI检索的17篇,作为第一完成人申请授权发明专利20项,撰写专著1部等。获评郑州市黄河计划高层次人才、郑州市专业技术拔尖人才、河南省教育厅学术技术带头人、华中科技大学优秀博士毕业生、Springer国际学术会议最佳论文奖、河南省自然科学优秀学术论文奖等。